Первый пост про еду был посвящен плову в мульте, посмотреть ЗДЕСЬ. Теперь речь пойдет о гречке, от которой я просто в восторге, никаких усилий и знаний кулинарного процесса не нужно! Помыл крупу, засыпал, добавил воды, соль и забыл на 40 минут, достаешь уже готовую вкуснятину.
Пробовала делать с тушенкой - тоже очень вкусно!
Но больше всего мне нравится с грибами - отварные грибы опята (закупаемся ими осенью, моем, отвариваем и замораживаем), можно брать шампиньоны (сама не пробовала), затем морковку на крупной терке или через измельчитель, лук мелко нарезать (одна луковица), соль, вода. (пропорции вода/крупа есть в инструкции, остальное добавляю "на глаз"). Получаем в программе "плов" красоту как на фото.
Гречка с курицей, тоже хорошо. Брала куриное филе, лук, морковку не добавляла в этот раз... масло тоже не добавляла, по поводу масла - сливочное есть во многих рецептах, мне не понравилось, во-первых предпочитаю не жирные блюда, во-вторых - запах... в мультиварке готовится всё в "закрытом режиме" и каша буквально провоняла сливочным маслом - на любителя, тоже касается и лаврового листа, на мой вкус он дает больше горечи, чем если вы его бросите в обычной готовке на плите, а потом вытащите когда вам вздумается, а мультю не рекомендуют открывать в программе "плов". С оливковым маслом ничего так, съедобно, знаю добавляют сметану, майонез, кетчуп, аджику, сливки... в общем чего только не добавляют :) у меня ещё руки не дошли всё перепробовать.
Пробовала делать с тушенкой - тоже очень вкусно!
Но больше всего мне нравится с грибами - отварные грибы опята (закупаемся ими осенью, моем, отвариваем и замораживаем), можно брать шампиньоны (сама не пробовала), затем морковку на крупной терке или через измельчитель, лук мелко нарезать (одна луковица), соль, вода. (пропорции вода/крупа есть в инструкции, остальное добавляю "на глаз"). Получаем в программе "плов" красоту как на фото.
Гречка с курицей, тоже хорошо. Брала куриное филе, лук, морковку не добавляла в этот раз... масло тоже не добавляла, по поводу масла - сливочное есть во многих рецептах, мне не понравилось, во-первых предпочитаю не жирные блюда, во-вторых - запах... в мультиварке готовится всё в "закрытом режиме" и каша буквально провоняла сливочным маслом - на любителя, тоже касается и лаврового листа, на мой вкус он дает больше горечи, чем если вы его бросите в обычной готовке на плите, а потом вытащите когда вам вздумается, а мультю не рекомендуют открывать в программе "плов". С оливковым маслом ничего так, съедобно, знаю добавляют сметану, майонез, кетчуп, аджику, сливки... в общем чего только не добавляют :) у меня ещё руки не дошли всё перепробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий