На днях попробовала сделать чечевицу в мультиварке. Ну... мне очень понравилось! Рецепт нашла в сети, очень просто, все и вкусно получается.
Итак, морковку мелко прорезанную в лапшу, лук, перец болгарский (брала не красный сладкий, а зеленоватый), помидоры (одна или две штуки, шкурку снять), укроп, петрушка, из специй добавляла куркуму и набор "Хмели-Сунели", все мелко порезанное обжарила на сковородке в оливковом масле минут 15 (в рецепте рекомендуют в мульте в режиме "выпечка").
В мультю на дно положила куриную филюшку, мытую и нарезанную небольшими кусочками. Чечевицу моем, затем хорошо перемешала её в сковородке с зажаркой.
Затем перекладываем всё в мультю поверх мяса, добавить воды, на одну часть чечевицы 2 части воды (или бульона), солим и в режиме "плов" получаем такую вкуснятину:
Итак, морковку мелко прорезанную в лапшу, лук, перец болгарский (брала не красный сладкий, а зеленоватый), помидоры (одна или две штуки, шкурку снять), укроп, петрушка, из специй добавляла куркуму и набор "Хмели-Сунели", все мелко порезанное обжарила на сковородке в оливковом масле минут 15 (в рецепте рекомендуют в мульте в режиме "выпечка").
В мультю на дно положила куриную филюшку, мытую и нарезанную небольшими кусочками. Чечевицу моем, затем хорошо перемешала её в сковородке с зажаркой.
Затем перекладываем всё в мультю поверх мяса, добавить воды, на одну часть чечевицы 2 части воды (или бульона), солим и в режиме "плов" получаем такую вкуснятину:
Комментариев нет:
Отправить комментарий