Здесь публикуются работы, сделанные мной за разный период времени и разбросанные по сети, а также все самые новые!

Вышивается :)


1. Взялась за долгострой... Дим "Волна", фото пока нет...

2. Начала Русалку от pinn

30 нояб. 2011 г.

Игрушки из фетра. Мастер-класс.

Постом ранее выкладывала фото игрушек, сейчас выложу описание, как я их делала.


итак, нам понадобится...


Листы фетра ярких, праздничных цветов, наполнитель, например синтепон, для украшения паетки, нарядные пуговки, бисер, бусины, тесьма, кружево, а также клей, нитки, ножницы, иголки для шитья и швейная машинка. Если Вы совсем не умеете шить на машинке, всё можно прошить в ручную, стежками через край. Поскольку мне гораздо быстрее и проще шить на швейной машине, чем на руках,  в данном мастер-классе она тоже использована.



Для выкройки произвольно рисуем пятиконечную звезду, затем сглаживаем углы, выкраиваем из фетра две детали для одной звезды, если Вам надо две - то четыре, три звезды - то шесть деталей и т.д.



Берем верхнюю деталь, тесьму, ленточку  или кружево, зависит от Вашего желания, накладываем сверху на деталь и пристрачиваем швом зиг-заг. Не натягивать, а аккуратно прижимать пальцами, чтобы не "припосадить" нижнюю деталь, т.е. не собрать.



Когда доходите до края детали, нитки и тесьму не обрезать, а приподнять лапку машинки, развернуть деталь "звезды" и перегнуть тесьму, снова опустить лапку и продолжить строчку.




Получится так -


Теперь берем нитку бус или другую по фактуре тесьму и повторяем операцию.


Когда верхняя деталь готова, складываем обе детали и застрачиваем по краю, можно прямой строчкой, а можно как у меня зигзагом.


Чтобы нашу игрушку можно было вешать в процессе отстрочки  вставляем ленточку, перегнув её пополам, кончиками внутрь.


Оставляем небольшое отверстие для наполнения синтепоном.


Набиваем, плотно или нет, решать Вам, по углам распределяем наполнитель с помощью карандаша или пинцета или спицы, что будет под рукой :)


Застрачиваем шов, с объемом немного неудобно подступиться к краю... но если изловчитесь сделать аккуратно, будет почти не заметно, где была дырочка.



Заключительный этап - украшательства, выбирайте по своему вкусу - бисер, паетки или стразы.


Остальные игрушки сделаны по этой схеме с небольшими изменениями, например, у снеговика нос, варежки и ручки (все мелкие детали) посажены на клей, а для украшения использован гель-блеск.

Фантазируйте, творите, до Нового Года ещё есть время создать неповторимые украшения для своей Ёлочки, удивить гостей или преподнести игрушки в качестве подарка-сюрприза родным и близким. 


Всё.

2 комментария:

  1. Спасибо, Оля!
    И фетр сейчас продаётся! И наполнитель (шариками) куплен - мешок оптом (а иначе ни-как!!!). Пока думочки вышьются, достанется игрушкам.

    ОтветитьУдалить
  2. Natasha, могу только пожелать радостного и приятного творческого процесса и отличного результата :)

    ОтветитьУдалить