Здесь публикуются работы, сделанные мной за разный период времени и разбросанные по сети, а также все самые новые!

Вышивается :)


1. Взялась за долгострой... Дим "Волна", фото пока нет...

2. Начала Русалку от pinn

7 окт. 2010 г.

Роспись акрилом по ткани. Жакет из спандекса.

Сложно было сфотать, жакет мне в облипку :), а манекена у меня нет.

Это она из любимых вещей, ей мнооого лет, изношена донельзя, а расстаться не могу. Ткань спандекс с мелким ворсом, т.е. в реальности он черный-черный, вспышка подвела :)
Расписала его лет пять назад, кисточкой и акриловой краской, цвет - серебро, кое-где стразы, можно представить сколько раз он стирался, но рисунку ничего не делается, только после 3-4 стирки обновляю стразы, ибо отлетают :)))

на первом фото вид со спинки.




Тут вид спереди :)

Сначала, как водится, ищем или придумываем рисунок, мой взят частично из журнала (основные мотивы), потом подгоняем под модель, переносим, я делала "на глазок" обмылком, ну и всё прорисовываем краской, закрепляем после высыхания утюгом. Носим. Ловим любопытные взгляды, а некоторые даже оборачиваются чтобы рассмотреть :)))

2 комментария:

  1. Здравствуйте. Вообще идея интересная и хотелось бы попробовать, но я рисую акрилом и точно знаю что он смывается водой. Так в чем секрет? Или это какой то специфический акрил. У меня есть и серебряные и золотые оттенки фирмы Гамма и College. Буду признательна за ответ.

    ОтветитьУдалить
  2. Акрил для ткани, здесь скорее всего olki. Готовые вещи стираются как написано в инструкции ко всем краскам (т.е. рисунок не трется щеткой с мылом, бережная стирка). Естественно, от моющих средств со временем теряется блеск и яркость.

    ОтветитьУдалить