Здесь публикуются работы, сделанные мной за разный период времени и разбросанные по сети, а также все самые новые!

Вышивается :)


1. Взялась за долгострой... Дим "Волна", фото пока нет...

2. Начала Русалку от pinn

9 апр. 2010 г.

Закладки для книг.

Для конкурса на форуме РР сделала четыре закладки по 4-м категориям.

Честно сказать, уже не помню, когда последний раз читала бумажную книгу, исключая справочную литературу, обычно это аудио или текст с монитора. А за март-апрель совсем забросила открыточно-скраповую тематику и в основном вышиваю (судя по определениям сленгового словаря - уже настоящий и неисправимый хомяк по вышивке). Поэтому, когда прочитала названия конкурса совсем им не заинтересовалась, хотя по первой категории "Вечная классика" у меня сразу возникла идея вырезного пера. Возможно, она так бы и осталась не реализованной, если б не болтовня по скайпу - руки не чем было занять :))) и в процессе разговора получилось перышко.

Остальные три закладки получились попутно, когда искала в кусках картона основу под перо, случайно нашла идеи для трёх других категорий (криминала, теме любви и свободной) :))).

"Легкомыслие в моде".



Цветочная закладка - нарциссы, красивый цветок и легенда о нем, вырезать просто, т.к. здесь нет круглых лепестков, серединка нарисована контурами, края тонированы штемпельной краской. Все закладки старалась сделать плоскими, с практической точки зрения. В объёме, думаю цветы, конечно, смотрелись предпочтительней :) Закладка НЕ двухстонняя, но при желании можно сделать её одинаково цветочной и с изнанки :)



"Страшно интересно!"


Пришлось поискать в интернете - как рисовать испуганные глаза :)) , руку с кинжалом и ещё хотела для довершения картины "силуэт из тени", но он уже не вошел в композицию :)) Надпись сделана на прозрачном пластике маркером с краской, эмбоссинг красной пудрой (получился не идеально, как-то не подружилась с этим странным словом ещё....), дальше - блеск серебристый, края тонированы штемпельной краской, картон-основа имеет выраженную фактуру, что-то под "тканое плетение". Рука с кинжалом вырезана из серебрянной бумаги и слегка подтонирована.

"Сердце осени".



В процессе фотосъемки эта закладочка мне особенно полюбилась, хотя и цвета не совсем мои, но не знаю... еще до отправки работ на конкурс, решила оставить её себе просто так :)
Тесьма в сердечках по центру сделана дыроколом (фото должно быть в иструментах), края обрезаны фигурными ножницами, наклейки, золотой блеск, стразинки, листочек сделан из прозрачного пластика + наклейка + контур, увеличивающий объем при нагревании. Прикреплен на цепочку.

"Золотая классика"




Призовая закладочка, как уже говорилось выше, перышко, чернильница и основа по контуру - всё вырезано макетным ножом, украшено перламутровым контуром, золотым блеском. Края тонированы коричневой и золтой штемпельной краской, кляксы нарисованы черными чернилами. Стихотворение фоном - М.Ю. Лермонтова, обожаю его стихи! А само стихотворение было выбрано совершенно случайно! Первое, на что "напоролась" в поисковике :)

МОЙ ДЕМОН

Собранье зол его стихия.
Носясь меж дымных облаков,
Он любит бури роковые,
И пену рек, и шум дубров.
Меж листьев желтых, облетевших,
Стоит его недвижный трон;
На нем, средь ветров онемевших,
Сидит уныл и мрачен он.
Он недоверчивость вселяет,
Он презрел чистую любовь,
Он все моленья отвергает,
Он равнодушно видит кровь,
И звук высоких ощущений
Он давит голосом страстей,
И муза кротких вдохновений
Страшится неземных очей.

Девушки СПАСИБО вам БОЛЬШУЩЕЕ! За ваши голоса!
А победившая в категории "Вечная классика" закладочка поедет к куратору конкурса анилине :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий